domingo, 22 de abril de 2012

Receita de massa de pizza



Geeenten :B (qqqq) tudo bom?
Fiz outro dia uma pizza que nossaa, comi tooda e sozinha! :P (so gulosa vi)
Resolvi então colocar aqui pra vocês a receita, super fácil, achei no site tudo gostoso, peguei só a receita da massa, e aí fiz o resto com o que tinha ma geladeira: molho vermelho, queijo musarela, azeitona e muuita ceboolaaa *o* 
Você pode fazer do jeito que quiser também, o básico numa pizza é só ter a massa, o molho de tomate e logo depois queijo cobrindo o molho (isso se não for pizza doce né gente)
Então, bora-nos?









Massa de pizza




Ingredientes:


- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 copo americano de água morna
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de café de açúcar




Preparo:

- Esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o óleo, o sal e o açúcar

- Faça um montinho com a farinha numa vasilha bem grande ou em um tampo de granito bem limpo (com álcool) e abra um buraco no meio

- Vá adicionando a mistura de água e óleo e misture com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão

- Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa

- Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mais tempo a massa descansar, mais fofa ficará

- Depois disso, estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em formas untadas, adicione o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos


eu consegui fazer a minha só com uma das 5 bolas, ficou tipo aquelas pizzas fininhas, hmmm, ficou muitomuitomuito boom!

bem, tentem aí e me contem depois como ficou!

beeijo, abraaço e fuui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário