Oii gente! tudo bom ? bem, como primeiro post oficial dessa página, irei falar uma receita de cupcake de chocolate, do livro The Ghirardelli Chocolate CookBook
Todo mundo adora cupcake, e as vezes quer saber fazer (õ/) então, sempre que eu puder, irei trazer aqui algumas receitinhas de cupcake (:
prontos ?
CUPCAKES DE CHOCOLATE
Tempo de preparo: 1 hora
dá para: 12 cupcakes
Ingredientes:
- 1 xic. + 2 colh. (sopa) farinha de trigo
- 1/4 xic. cacau em pó
- 1 1/4 colh. (chá) bicarbonato de sódio
- 1/4 colh. (chá) sal
- 1 ovo grande
- 1/2 xic. açúcar mascavo compactado na xícara
- 1/2 xic. açúcar cristal orgânico
- 1/2 xic. + 2 colh. (sopa) leite integral
- 1/3 xic. café forte ou espresso
- 1/2 xic. (100g) manteiga sem sal, derretida
(cobertura)
- 170g chocolate meio-amargo (56% de cacau é o apropriado)
- 3/4 xic. creme de leite fresco
- 3 colh. (sopa) manteiga sem sal
- gotas de chocolate para decorar
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre a forma de muffins com forminhas de papel (as forminhas realmente facilitam para desenformar os bolinhos, que saem do forno MUITO frágeis e molinhos).
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo, o que facilita na hora de confeitá-los.
5. Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.
6. Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fouet. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira).
7. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate. Sirva no mesmo dia ou guarde-os num tupperware fechado na geladeira, onde eles se conservam bem por mais alguns dias: a cobertura firma mais um pouco, mas não deixa de ser deliciosa, e ela protege o bolinho do ressecamento.
Bem gente, é isso, eaí, fizeram os cupcakes ? ficaram bons ? ficaram ruins ? conta aqui pra gente!
beijo, abraço e fuui.
2. Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato e o sal em uma tigela.
3. Em outra tigela, misture o ovo e os açúcares até ficar homogêneo. Junte o leite, o café e a manteiga derretida. Junte os ingredientes secos e misture apenas até que fique homogêneo.
4. Divida a massa entre as formas, enchendo-as até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos, ou até que um palito inserido no meio saia limpo. Os bolinhos não vão crescer muito, e ficarão achatados no topo, o que facilita na hora de confeitá-los.
5. Esfrie nas formas por 10 minutos. Com uma pequena espátula ou faca, desenforme-os com cuidado, deixando que terminem de esfriar sobre uma grade.
6. Enquanto isso, faça a cobertura: pique o chocolate e derreta-o em banho-maria, mexendo de vez em quando. Tire do fogo. Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate, mexendo bem com um fouet. Deixe que amorne um pouco e junte a manteiga, mexendo até que ela esteja bem incorporada. Deixe descansar até firmar o suficiente para espalhar a ganache sobre os bolinhos (1 hora em temperatura ambiente ou 20-30 minutos na geladeira).
7. Espalhe a cobertura nos bolinhos e enfeite com as gotas de chocolate. Sirva no mesmo dia ou guarde-os num tupperware fechado na geladeira, onde eles se conservam bem por mais alguns dias: a cobertura firma mais um pouco, mas não deixa de ser deliciosa, e ela protege o bolinho do ressecamento.
Bem gente, é isso, eaí, fizeram os cupcakes ? ficaram bons ? ficaram ruins ? conta aqui pra gente!
beijo, abraço e fuui.
KKK eu fiz e até que ficou bom *-* adorei
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